Репатрианты из Латвии требуют вернуть гражданство

Латвия

Ассоциация выходцев из Латвии и Эстонии и представители общины латвийских евреев в Израиле начали очередной этап борьбы за предоставление им гражданства Латвийской Республики.

На данный момент в интернете начат сбор подписей под петицией, призывающей Сейм повторно внести Государство Израиль в список стран, с которыми Латвия намерена заключить договор о двойном гражданстве.

Несколько месяцев назад Юридическая комиссия решила не вносить еврейское государство в число стран, с которыми планируется заключить договор. На данный момент в соответствующий список включены только государства Европейского союза и НАТО.

Незадолго до праздника Песах Ассоциация выходцев из Латвии и Эстонии отправила в Сейм письмо с просьбой о предоставления латвийского гражданства для израильтян — выходцев из Латвии. В письме председатель Ассоциации Эли Валк написал, что организация объединяет около 2000 человек, которые родились в Латвии до июня 1940 года (или же там родились их ближайшие родственники). Большинство из них заинтересованы в восстановлении или получении латвийского гражданства, так как часто бывают в этой стране и сохранили тесную связь с гражданами Латвии и латвийской культурой. Ассоциация просит включить Израиль в список стран, на которые будет распространяться закон о двойном гражданстве.

delfi.lv

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.