Раввинский терроризм. Раввинат Хайфы грозит лишением свидетельства о кашруте за празднование Нового года

Злой раввин

Хайфский городской раввинат предупредил владельцев отелей, ресторанов, пабов и залов торжеств, что если они организуют в своих заведениях мероприятия, связанные с празднованием Нового года, их лишат удостоверений о кашруте.

По утверждению сотрудников раввината, при праздновании Нового года используются «символы идолопоклонничества и поклонения чужим богам», что делает невозможным пребывание в заведениях инспекторов кашрута.

В письме, подписанном высокопоставленным сотрудником отдела кашрута в городском раввинате раввином Йегошуа Хисом, говорится о «строгом запрете на использование символики, прямо или косвенно напоминающей о чужеземных праздниках».

Данное письмо вызвало возмущение владельцев мест отдыха и представителей светских партий в муниципальном совете.

Как сообщает портал ynet, главный раввинат, на постановление которого сослались представители хайфского раввината, обещал в ближайшее время внести изменения в инструкции, чтобы позволить выставлять в местах отдыха «элементы фольклора».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Раввинский терроризм. Раввинат Хайфы грозит лишением свидетельства о кашруте за празднование Нового года”

  1. р.Гриша Абрамович Декабрь 23, 2012 в 16:01 #

    Ох и злой раввин на фото…

  2. Mike Yu Декабрь 23, 2012 в 17:50 #

    Именно с такими и будет бороться Нафтали Беннет
    http://jews.by/novosti/legkie-giyuryi-i-zabrat-vlast-u-ravvinov-intervyu-s-naftali-bennetom/

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.