Правительство решило создать Международный центра иврита в Иерусалиме

В минувшее воскресенье, 18 ноября, в самый разгар ракетных обстрелов в южных районах страны, израильское правительство решило создать в Иерусалиме первый Международный центр изучения наследия языка иврит.

Комплекс, который должен быть построен в центре столицы недалеко от Кнессета и Верховного суда Израиля, объединит в себе музей истории языка иврит и Государственную Академию языка иврит, передает 22 ноября пресс-служба министерства просвещения.

Премьер-министр Нетаниягу, комментируя решение, отметил, что данный центр будет интересен не только жителям Израиля, но привлечет посетителей со всего мира и станет государственным и национальным культурным центром и местом встречи израильтян и евреев диаспоры.

Создание Музея было возложено на Академию языка иврит. Президент Академии профессор Моше Бар-Ашер назначен председателем комиссии по координации действий канцелярии премьер-министра, министерств, мэрии Иерусалима и Всемирной сионисткой организации. Финансируют проект правительство Израиля (в том числе, министерство просвещения) и иерусалимский муниципалитет. Президент Академии языка иврит выразил желание также привлечь к участию в финансировании проекта евреев диаспоры.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, подводя итоги обсуждения проекта, заявил, что создание Международного центра иврита укрепит национальную самоидентификацию еврейского народа.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.