Правительство Израиля пересмотрит запрет на женские молитвы у Стены плача

Молящиеся женщины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поручил председателю Еврейского агентства («Сохнут») Натану Щаранскому подготовить предложения по поводу обеспечения доступа к Стене плача представителям всех течений иудаизма.

Как сообщает канадская газета Globe and Mail, данный шаг стал следствием критики со стороны представителей еврейской диаспоры, обострившейся после очередного ареста «женщин Стены», пытавшихся молиться у еврейской святыни вслух, обернувшись в талесы.

Издание отмечает, что еврейские реформистские и консервативные организации, имеющие значительное влияние в США, обвиняют правительство Израиля в превращении национальной святыни в ультраортодоксальную синагогу, в которую нет доступа представителям других течений.

Следует отметить, что Еврейское агентство два года назад прекратило проводить церемонию вручения репатриантам удостоверений личности у Стены плача из-за требования администрации комплекса разделять участников церемонии по половому признаку.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Правительство Израиля пересмотрит запрет на женские молитвы у Стены плача”

  1. р.Гриша Абрамович Декабрь 26, 2012 в 23:03 #

    Стена Плача не может быть той синагогой, где запреты не позволяют молится кому либо в таллите или не возможности получить семье удостоверение личности без разделения на мужскую и женскую половины. Конечно с этим не все согласны, конечно это требует внимания и диалога между теми, кто готов договариваться.

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.