Посол Израиля в ООН развеял миф о поселениях

Рон Просор

Поселения не являются и никогда не были главным препятствием на пути к миру. Об этом заявил посол Израиля в ООН Рон Просор.

Комментируя решения Совета безопасности осудить Израиль за строительство в поселениях, израильский дипломат подчеркнул, что на пути к миру стоит неготовность палестинцев отказаться от права беженцев на возвращение, признать Израиль еврейским государством и отказаться от подстрекательства и террора. «Если Совет безопасности реально заинтересован в продвижении мирного урегулирования, он должен заняться именно этими вопросами», — добавил Рон Просор.

Ранее, 14 из 15 стран участниц Совета безопасности проголосовали за резолюцию, осуждающую Израиль, за строительство в Иерусалиме и поселениях Иудеи и Самарии. Только США возражали против этого предложения. В ответ Рон Просор заявил, что речь идет о строительстве в тех местах, которые при любом соглашении останутся за Израилем. «Это крайняя степень цинизма и ханжества – требовать для палестинцев территориальной непрерывности между Иудеей, Самарией и Газой и в то же время отказывать Израилю в территориальной непрерывности между Иерусалимом и Маале-Адумим.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.