Попытка теракта в Самарии

Утром в понедельник, 3 декабря, на дороге между поселками Шавей Шомрон и Эйнав (Самария) палестинский араб, вооруженный топором, попытался напасть на израильтян.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», террорист был застрелен израильскими солдатами.

Первоначально сообщалось, что во время преследования террориста армейский джип перевернулся, двое военнослужащих получили легкие ранения. Позже выяснилось, что военные преследовали подозрительную машину. Находился ли в ней араб, который позже напал на военных, пока неясно.

Палестинское агентство Maan передает, что молодой араб, ехавший на автомобиле, вызвал подозрения военных, которые стали преследовать его машину. Во время погони армейский джип перевернулся, а преследуемый был убит. Особо отмечается, что на место происшествия для оказания помощи пострадавшим военнослужащим прибыли машины скорой помощи «Маген Давид Адом», однако палестинскую скорую помощь военные не пропустили.

«Палестинский информационный центр», принадлежащий ХАМАСу, утверждает, что армейский джип столкнулся с легковым автомобилем Peugeot (с палестинскими номерами) и перевернулся. Якобы молодой араб пытался помочь военным, но те открыли по нему огонь. ПИЦ заявляет, что палестинец не нападал на военных с топором.

Информация уточняется.

Три года назад, в декабре 2009-го, примерно там же, на трассе 57 между поселениями Шавей Шомрон и Эйнав, террористами из «Бригад мучеников Аль-Аксы» (ФАТХ) и «Бригад Имада Мугнии» был убит 40-летний отец 7 детей Меир-Авшалом Хай, из поселения Шавей Шомрон.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.