Попытка теракта в Иерусалиме: арабский таксист сбил пограничника

Терракт в Иерусалиме

Таксист из восточно-иерусалимского района Джабль Мукабр сбил пограничника и был ранен полицейскими, открывшими огонь по автомобилю, сообщила 23 декабря радиостанция «Коль Исраэль».

Согласно имеющимся данным, таксист попытался проехать на территорию полицейского участка в Джабль Мукабр и своим автомобилем задел другую машину, стоявшую у ворот.

Один из пограничников направился к такси, чтобы поговорить с водителем, и в этот момент тот сдал назад, а затем неожиданно поехал вперед и сбил пограничника, причинив ему легкие травмы.

Трое полицейских, ставшие свидетелями происшествия, открыли огонь, в результате чего таксист получил ранение в ногу. Его отвезли в больницу «Адаса Эйн-Керем» для оказания медицинской помощи.

По предварительным данным, имела место попытка теракта. Задержанный таксист в прошлом привлекался к ответственности за правонарушения, связанные с безопасностью государства.

На первом допросе террорист заявил, что не владел собой, хотел погибнуть и намеревался перед смертью причинить максимальный ущерб полицейскому участку.

В ночь на 21 декабря на блокпосту в районе А-Рам, к северу от Иерусалима, было совершено нападение на израильского военнослужащего. Двое палестинцев распылили перечный газ, после чего похитили оружие у солдата, ударили его по голове и скрылись.

 

newsru.co.il

 

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.