Подарок к Симхат Тора

Утром в понедельник, 8 октября, палестинские террористы из сектора Газы обстреляли из миномета один из населенных пунктов в районе Эшколь. На израильской территории разорвались, по меньшей мере, три снаряда.

В результате обстрела причинен ущерб жилому дому. Сообщений о пострадавших не поступало.

Вскоре за первым последовал второй минометный обстрел. Данных о пострадавших нет.

Радиостанция «Коль Исраэль» передает, что местные жители (с 6 до 7 утра) слышали десятки взрывов. После 7 утра поступила информация о продолжающихся обстрелах.

По предварительным данным, обстрелы велись не только из минометов, но и из самодельных ракетных установок.

Служба тыла настоятельно рекомендует жителям населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от границы Газы, не покидать укрытия до особого распоряжения.

Палестинское агентство Maan сообщает, что ответственность за ракетно-минометные обстрелы несут боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» (ХАМАС) и «Бригад Эль-Кудса» (Исламский джихад).

В 8 утра радиостанция «Коль Исраэль» сообщила, что с 6 утра на израильской территории разорвались более 40 минометных снарядов и ракет, выпущенных из Газы. Данных о пострадавших не поступало.

В 9 утра стало известно, что в результате разрывов снарядов на одной из сельскохозяйственных ферм были убиты и ранены несколько животных.

Около 9 утра израильская армия нанесла серию ответных ударов по целям на территории сектора Газы. Военные сообщают, что с земли и воздуха были атакованы объекты палестинской террористической организации ХАМАС, а также отдельные группы боевиков, причастных к ракетно-минометным обстрелам израильской территории.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.