ПЕСАХ 2013 В СИМФЕРОПОЛЕ

IMG_4880

25 марта в молитвенном зале симферопольской синагоги «Нер-Тамид» 85 человек: члены общины, молодежных  организаций «НеЦеР»  и «Гилель», крымчаков, Крымского центра исламоведения и мусульманского молодежного центра, симферопольского горсовета, наших коллег из Севастополя, Евпатории и Сак, трех очаровательных студенток из Hebrew Union College, двое из которых будущие раввины и кантор.

IMG_4876

Сначала Анатолий Гендин поздравил всех с праздником, зачитал поздравительные письма от Посольства государства Израиль в Украине, от Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Украины, комитета по религии при министерстве культуры Совета министров Автономной Республики Крым и от многих других организаций Крыма и Украины. Потом выступили наши гости: Владимир Дацко зачитал приветственное письмо от Симферопольского головы Виктора Агеева. Стало доброй традицией участие в наших праздниках представителей мусульманских организаций:   нас поздравили директор Крымского центра исламоведения Айдер Булатов и девушки из мусульманского молодежного центра.

IMG_4878

После этой официальной части нашего праздничного вечера раввин Михаил Капустин и студентки из Hebrew Union College (Иерусалим) провели пасхальный седер. Учитывая, что у одной студентки Речел,  сегодня был день ее рождения, ей было предоставлено право зажечь пасхальные свечи. Седер прошел отлично, с рассказом о традициях праздника, с молитвами, песням, вкусной трапезой, играми, лотереей и аукционом. После праздника все желающие могли приобрести мацу.

IMG_4895

Анатолий Гендин

фотографировал Анатолий Гендин

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.