Переводчица разоблачила лицемерие ООН по отношению к Израилю и получила от Нетаньяху работу

ООН

Один из комитетов Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций принял в конце минувшей недели девять осуждающих Израиль резолюций. При этом на рассмотрение комитета не было вынесено ни одной резолюции, осуждавшей другие страны. Это возмутило даже сотрудников ООН.

Переводчица с испанского на английский язык, имя которой не сообщается, возмутилась в беседе со своими коллегами тем, что влиятельная международная организация относится к Израилю настолько предубеждено. Она не знала, что ее микрофон продолжал работать, и слова были прекрасно слышны в зале заседаний.

«Знаете, когда тут принимают пять резолюций, да что там пять – все десять, и они посвящены Израилю и Палестине, это что-то значит. Они перегнули палку. В мире полно другого дерьма творится, но все об этом молчат. Никто на другое внимания не обращает», — сказала она в открытый микрофон.

Слова вызвали в зале замешательство и были встречены принужденным смехом. Секретарь, которая вела заседание комиссии, поспешила заявить, что возникли «проблемы с переводом». Переводчица принесла свои извинения.

На состоявшемся 17 ноября заседании правительства Израиля премьер-министр Биньямин Нетанияху продемонстрировал видеозапись инцидента. Он отметил, что нечасто израильтянам так радоваться тому, что происходит на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы надеемся, что у переводчицы все будет в порядке, но что бы то ни было, она найдет себе работу в Израиле. Иногда удается сорвать завесу лицемерия с тех, кто постоянно нас атакует. Именно это и сделала мужественная переводчица», — сказал он.

Отметим, что ООН выразила глубокую озабоченность тяжелым положением палестинских беженцев, подтвердила право беженцев 1967 года вернуться в свои дома, особо отметила «невыносимую для палестинцев ситуацию в Восточном Иерусалиме«, осудила Израиль за «систематические нарушения прав палестинцев».

ООН также заявила, что поселенческая деятельность не только незаконна, но и препятствует экономическому и социальному развитию палестинцев. Отдельно было отмечено, что Израиль не имеет ни малейшего права распространять свою юрисдикцию на Голанские высоты.

Международная организация проигнорировала то, что происходит к востоку от этого плато. Кровопролитная гражданская война в Сирии унесла более 100.000 жизней. Однако ООН не стала осуждать ни режим Башара Асада, ни радикальных исламистских боевиков.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.