Партия Беннета укажет женщинам на их место

Нафтали Беннет

Среди принципов партии Еврейский дом, опубликованных на официальном сайте, говорится об образовании, судебной системе, нелегалах, религии и государстве, но вот о равенстве полов не сказано ни одного слова.

В партии Ликуд бейтейну обратили внимание на высказывания некоторых членов Еврейского дома касательно вопроса равенства между женщинами и мужчинами в израильском обществе.

В первую очередь в правящей партии обеспокоены намерением раввина Эли Бен-Дахана (4-й в списке Еврейского дома) отменить действующую комиссию кнессета по правам женщин.

На девятом месте в списке Нафтали Беннета находится Моти Йогев, который в должности генсека движения Бней Акива ввел разделение по половому признаку. А духовный лидер Еврейского дома раввин Дов Лиор и вовсе высказывался за запрет женщинам выступать в израильских судах.

В партии Ликуд бейтейну обращают внимание избирателей на то, что ключевые места в списке Беннета в кнессет занимают религиозные фундаменталисты, присутствие которых глава партии пытается всячески нивелировать в общественном сознании.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.