Памяти Ноя Познера, 6 лет, и всех погибших в тот страшный день…

Таким он был...

Таким он был…

По словам шерифа местной полиции, из 20 погибших детей шестилетний еврейский мальчик Ной Познер (на снимке) стал самой юной жертвой трагедии в Sandy Hook elementary school в Ньютауне, штат Коннектикут, 14 декабря 2012 года. Убийца выпустил в него 11 пуль…«Ной был мальчиком умным, нежным, порой раздражительным», — рассказал его дядя, Артур Халлер из Вудинвилла, штат Вашингтон. Сестра-близняшка Ноя Ариэлла и старшая сестра София спаслись в тот страшный день лишь потому, что занимались в соседних классах.

Артур: «Они всегда играли вместе, любили что-то рисовать или дурачиться. Когда Вероника, мама Ноя, сказала ему, что очень его любит, он ответил: «Но всё равно я люблю тебя больше, чем ты меня…».

Ной любил читать, всегда старался понять, как работает та или иная механическая игрушка. На день рождения две недели назад ему подарили новую игровую приставку.

Раввин Шауль Правер из местной синагоги «Адат Исраэль» сказал, что ему пришлось долго беседовать с мамой Ноя, которая призналась раввину, что не знает, как после такой трагедии жить дальше. Раввину нелегко было убедить Веронику, что надо жить и работать (она по профессии медсестра) ради других своих детей, которые отныне еще больше нуждаются в ее помощи и любви…«Ной был просто очень живым, умным ребенком, — вздыхает Артур Халлер, дядя погибшего мальчика. — Он мог бы стать и великим человеком, и прекрасным отцом. Мог бы…».

По материалам агентства Associated Press
Перевод Л. Школьника

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.