Опрос. Ливни не конкурент Нетаньягу

Новая партия бывшего председателя Кадимы Ципи Ливни не станет серьезной угрозой партии Ликуд, возглавляемой действующим премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Как показывает последний соцопрос, проведенный институтом «Диалог», партии Ципи Ливни удастся поучить только семь мест в кнессете, причем свои голоса она получит не за счет правых.

Существеннее всего от появления нового участника в парламентской гонке пострадала партия Еш Атид Яира Лапида. С момента последнего опроса партия потеряла пять мест, равно как и партия Авода. Семь из этих десяти голосов ушли в актив новой партии Ципи Ливни. В результате аналитики констатируют печальную тенденцию: с момента вступления в предвыборную гонку блок Ливни не только не усиливается, но и падает поддержка партийного лидера, передает «Гаарец».

Исследование, проведенное под руководством профессора Камила Фукса с кафедры статистики Тель-авивского университета, отчетливо свидетельствует, что общественность не считает Ципи Ливни серьезной альтернативой действующему премьеру.

Согласно опросу, 66% респондентов видят в Биньямине Нетаниягу качества, необходимые главе правительства. О Ципи Ливни так отзываются сегодня лишь 21% опрошенных, то есть никакого реального движения (а именно так на иврите звучит название образованной Ципи Ливни партии) в политике не наблюдается, если только в обратном направлении. Между тем, остается всего восемь дней до истечения срока подачи окончательных избирательных списков на выборы, которые состоятся 22 января.

Что касается рейтингов блока Ликуд бейтейну, то они остаются по-прежнему достаточно высокими, несмотря на то, что очень многих израильтян разочаровало окончание операции в секторе Газы. Как бы то ни было, опрос показывает, что недовольство решением Биньямина Нетаниягу не проводить наземную операции в Газе не повлияло на расстановку сил и блок Ликуд бейтейну гарантированно получает 40 мест в кнессете.

Опрос показывает, что на грядущих выборах правый блок обойдет левоцентристский – соответственно 69 мест против 51 (11 из них будут принадлежать арабским партиям).

Исследование также свидетельствует об усилении позиций партии МЕРЕЦ, возглавляемой Захавой Гальон. Ей предрекают пять мест в кнессете. Аналогичная динамика наблюдается в партии раввина Хаима Амсалема (Ам шалем), которая обещает получить 5-6 мест в кнессете. Более 11 мест предрекают партии ШАС.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.