ООН: Израиль неповинен в смерти младенца. Палестинская пропаганда проиграла

ООН

Опуб­ли­ко­ван­ный на этой неде­ле от­чет ко­мис­сии ООН о на­ру­ше­ни­ях меж­ду­на­род­но­го пра­ва в хо­де во­ен­ной опе­ра­ции  «Об­лач­ный столп» сни­ма­ет с Из­ра­и­ля об­ви­не­ние в убий­стве 11-ме­сяч­но­го сы­на кор­ре­спон­ден­та «Би-би-си» Джи­ха­да аль-Ми­сра­уи, со­об­ща­ет Times of Israel.

19-лет­няя Хи­ба аль-Ми­сра­уи и 11-ме­сяч­ный Омар, ко­то­ро­го она дер­жа­ла на ру­ках, бы­ли уби­ты 14 но­яб­ря оскол­ком сна­ря­да, по­пав­ше­го в их дом. Брат Хи­бы и отец ре­бен­ка, Джи­хад аль-Ми­сра­уи ра­бо­тал в Га­зе кор­ре­спон­ден­том «Би-би-си». Ин­фор­ма­ци­он­ная служ­ба «Би-би-си» то­гда со­об­щи­ла, что жен­щи­на и ре­бе­нок по­гиб­ли от из­ра­иль­ско­го сна­ря­да, сбро­шен­но­го с са­мо­ле­та в дом се­мьи Ми­сра­уи.  Та­кую же вер­сию об­на­ро­до­ва­ла Human Rights Watch. Фо­то­гра­фии скор­бя­ще­го от­ца с мерт­вым мла­ден­цем на ру­ках обо­шли все ми­ро­вые СМИ.

Од­на­ко в хо­де рас­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го Ко­мис­са­ри­а­том ООН по пра­вам че­ло­ве­ка,вы­яс­ни­лось, что при­чи­ной ги­бе­ли 11-ме­сяч­но­го Ома­ра Джи­ха­да аль-Ми­сра­уи и  Хи­бы аль-Ми­сра­уи стал оско­лок ра­ке­ты, пу­щен­ной ха­ма­сов­ски­ми бо­е­ви­ка­ми в на­прав­ле­нии Из­ра­и­ля, но разо­рвав­шей­ся в жи­лом квар­та­ле Зай­ту­ния.

Со­глас­но от­че­ту ко­мис­сии ООН, в хо­де опе­ра­ции «Об­лач­ный столп» бы­ли уби­ты 174 па­ле­стин­ца, из них «не ме­нее 168» по­гиб­ли от из­ра­иль­ских уда­ров, осталь­ные ше­сте­ро «воз­мож­но, бы­ли уби­ты па­ле­стин­ски­ми ра­ке­та­ми». В чис­ле уби­тых бы­ли 33 ре­бен­ка и 13 жен­щин.

israelinfo.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.