Ольмерт объединяет Еш атид и Кадиму

Эхуд Ольмерт

Лидер партии Еш атид и глава Кадима Шауль Мофаз ведут интенсивные переговоры об объединении с целью переговоров о совместном вступлении в коалицию Нетаньяху.

Если переговоры увенчаются успехом, то блок Еш атид и Кадима будет составлять 21 мандат, что больше, чем удельный вес нетто Ликуда в кнессете 19 созыва. «Маарив» сообщает, что если две партии объединятся, то Яир Лапид  будет настаивать на назначении Мофаза на пост министра обороны за счет ключевого поста в правительстве, положенного партии Еш атид.

«Маарив» отмечает также, что одним из посредников между Мофазом и Лапидом является бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт. Он поддерживал Мофаза на выборах в кнессет и является близким и личным другом Яира Лапида. Наблюдатели не исключают возможности того, что Ольмерт готовит платформу для своего будущего возвращения в политику.

В Еш атид косвенно подвтерждают факт переговоров с Кадимой. «Есть немало общего между нашими двумя партиями, многие наши избиратели в прошлом голосовали за Кадиму, и повестка дня призыва ультарортодоксов в армию близка Кадиме», — заявляют в Еш атид.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.