Обращение к руководству государств, еврейские общины которых входят в Евроазиатский еврейский конгресс

Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК), представляющий интересы сотен тысяч евреев двух континентов, обращается к руководству государств, еврейские общины которых входят в ЕАЕК, чтобы высказать свою озабоченность в связи с тем, что на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций представители Палестинской автономии вновь намерены поднять вопрос о повышении статуса автономии до “независимого государства, не являющегося членом ООН”.

В очередной раз предпринимается провокационная попытка торпедировать позицию израильской стороны, без учета которой провозглашение палестинского государства немыслимо и недопустимо.

ЕАЕК ни в коем случае не ставит под сомнение саму идею создания палестинского государства. Но это государство должно существовать рядом с Израилем, а не вместо него.

Мы убеждены, что создание палестинского государства может быть только завершающим этапом урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами, а само решение о двух государствах должно стать результатом прямых переговоров между сторонами по всем разделяющим их вопросам. При этом любое соглашение должно гарантировать мир и безопасность израильтян.

Прежде чем провозгласить собственное государство палестинцы должны определиться с его территориальными границами. Для того, чтобы принцип “два государства для двух народов” смог воплотиться в реальность, палестинцы должны признать еврейское государство и его право на нерушимость границ.

Несмотря на то, что одностороннее признание независимости палестинского государства будет носить символический характер, это развяжет руки политическим авантюристам, которые продолжат усиливать свою антиизраильскую деятельность.

ЕАЕК призывает власти тех стран, еврейские общины и организации которых он объединяет, тщательно взвесить свою позицию, и не принимать в угоду политической конъюнктуре решений, которые грозят новым витком обострения ситуации в регионе и усугублением противостояния между Израилем и палестинцами

Вадим Шульман,
Президент

Михаил Членов,
Генеральный секретарь

Иосиф Зисельс,
Председатель Генерального совет

Александр Барон,
Член Президиума

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.