Обращение бывших узников фашизма к мировому сообществу


Международный союз евреев — бывших узников фашизма (МСЕБУФ), входящий в Евроазиатский еврейский конгресс, выпустил Обращение к мировому сообществу в связи с израильской антитеррористической операцией в секторе Газа.
В обращении говорится: «Международный союз евреев — бывших узников фашизма заявляет о своей полной поддержке вынужденных силовых действий Израиля по пресечению непрекращающегося террора против мирных граждан еврейского государства со стороны «Хамаса».

Мы хотели бы выразить мировому сообществу свою точку зрения по поводу событий, связанных с антитеррористической деятельностью Израиля в секторе Газа. Правительство Израиля не только имеет право, но и обязано защищать своих граждан от террористов, подвергающих обстрелу территории Израиля со стороны сектора Газа. Вместе с тем, нельзя не отметить, что главным источником исходящего из Газы террора является Иран. Ракеты и деньги в Газу поступают именно из Ирана, где расположены тренировочные базы террористов. Вся полнота ответственности за новый виток насилия полностью лежит на главарях террористов «Хамаса» и странах, его поддерживающих.

Мировое сообщество не должно допустить, чтобы Иран стал ядерной державой. Это может стать реальной угрозой не только Израилю — это может стать мировой трагедией для всех стран, взгляды на мировое устройство которых будут отличаться от иранских. Политика Израиля в данной ситуации — не соглашаться и не смиряться с преступлениями «Хамаса», а оказывать соответствующее действие против них.

Наше обращение к мировому сообществу — сделать все, что в его силах для предотвращения попыток Ирана получить им атомное оружие и пресечения агрессии со стороны “Хамаса”.

Обращение подписали президент МСЕБУФ, член Генерального совета ЕАЕК Ефим Гологорский, вице-президенты МСЕБУФ Борис Забарко, Павел Рубинчик, Михаил Трейстер.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.