Обама требует от Нетаньяху невозможного

Барак Обама

Накануне визита в Израиль президента США Барака Обамы американская газета The World Tribune опубликовала информацию со ссылкой на осведомленные израильские источники, что Обама везет с собой программу создания палестинского государства в 2014 году. Он потребует от Израиля точных сроков отступления с территорий в Иудее и Самарии. «Если Нетаньяху не примет американский план, Обама будет действовать самостоятельно», — отмечают источники.

До приезда Барака Обамы остается около двух недель, и президент США хочет использовать эту возможность с максимальной пользой. Он требует от Израиля утвердить и представить ему точное расписание вывода войск из Иудеи и Самарии.

«Обама недвусмысленно пояснил Нетаньяху, что его визит не будет сведен к рукопожатиям и фото сессиям, — отмечает газета. — На повестке дня иранский вопрос и израильско-палестинские отношения. Если Израиль не проявит готовность к действиям, Обама начнет действовать самостоятельно».

Газета отмечает, что в канцелярии главы правительства Израиля выражают серьезную озабоченность по поводу этих требований американского президента. Эти опасения подкрепляются тем, что глава правительства затрудняется в формировании правительственной коалиции.

«Администрация Обамы видит в этом требовании экзамен на надежность и лидерские качества Биньямина Нетаньяху», — отмечает один из израильских источников, который цитирует газета.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.