Обама лезет не в свое дело

Обама лезет не в свое дело

США заинтересованы в том, чтобы министром иностранных дел будущего правительства Израиля стал Яир Лапид. Как сообщает 10 канал ИТВ, подобные намеки поступили в Иерусалим из Вашингтона в преддверие визита Барака Обамы в Израиль. Американцы в таких случаях говорят: «Mind your own business». По заявлению американских источников, такое назначение снизит уровень подозрительности по отношению к «другим силам, которые, судя по всему, будут представлены в правительстве».

Одновременно в Вашингтоне продолжают внимательно наблюдать за процессом формирования правительства в Израиле. По сообщению израильских СМИ, администрация США взвешивает возможность переноса визита Обамы в Израиль, в том случае, если правительство не будет сформировано до 16 марта. Ранее об этом же сообщало издание «Макор ришон». По словам американских источников, «администрация заинтересована в диалоге и сотрудничестве с постоянным, а не временным правительством Израиля».

Напомним, что после того, как Нетаньяху получит от президента Переса еще две недели на формирование правительства, он будет обязан сформировать коалицию до 17 марта. В противном случае, полномочия формирования коалиции перейдут к другому депутату или будут объявлены досрочные выборы.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.