Об израильских религиозных паразитах

Харедим

Очень много копий ломается, спотыкаясь о религиозную (харедим) тему. Лично я считаю, что этот срез израильского общества имеет право на существование: последнее диктуется самой природой. Природа распорядилась так, что её растительная и животная часть буквально напичкана паразитами ( «Паразит» — греч. — «нахлебник»).

Само существование паразитов предполагает использование своего хозяина, как источник благополучия и среды обитания. Радетелям Шаса и других носителей неизвестно чего, для блага всего человечества, это ничего не напоминает?

Замечу, что в природе существуют паразиты, которых человечество смогло поставить на службу себе, — пиявки. Хоть убейте, не могу понять, какую пользу могут принести обществу религиозные радикалы, ведь большинство верующих живут за счёт своего труда и добросовестно защищают свою Родину.

Тора чётко определила порядок обеспечения их жизнедеятельности, но они это умышленно не читают и не изучают. Кажется мне: стремление ШАС и им подобным к рычагам управления государством — априори кощунственно.

В природе человечество призвано бороться с паразитами, а Израильское руководство смачно откармливает их и размножает. К чему бы это?? Вот такой у них образ жизни.

Наш читатель Эдуард. 4 марта 2013 года

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Об израильских религиозных паразитах”

  1. Игорь Муратов Март 5, 2013 в 09:23 #

    Как можно такое писать?! Ортодоксальные евреи занимают намного больший процент населения Израиля и всего еврейского общества, чем та «доля бюждета», которую они потребляют. Более того, большинство живет на частные пожертвования, а это дело частных лиц, кому давать свои деньги. Очень однобокий пост. Если это реформистский блог, то надо уважать другие течения.

    • Михаил Юспа Март 5, 2013 в 10:08 #

      Это сайт для всех течений иудаизма. Статью нам послал один из читателей и мы решили ее выложить так как это сейчас очень болезненная тема в Израиле и должны быть разные мнения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что автор пишет об ультра ортодоксальном течении, а это не представители всего ортодоксалтного мира, а его крайняя форма. Уход в крайности не всегда приносит положительный результат

      • Игорь Муратов Март 5, 2013 в 12:09 #

        В таком случае обычно указывается, что «мнение автора статьи не обязательно совпадает с мнением редакции сайта». Я бы понял, если бы Вы написали что-то негативное по отношению к тем ортодоксам, которые ездили встречаться с Ахмадинежадом несколько лет назад. А этот пост просто оскорбителен для миллионов евреев. Совсем не имеют отношения к Израилю и живут на дотации ГОСУДАРСТВА всего несколько десятков семей. А если нахлебники — это те, кто живут на пособия по уходу за ребенком, то они стараются рожать детей, чтобы потом было кому бороться за Израиль. Если все будут такие рациональные, то арабы скоро перерожают евреев в Израиле. К счастью, есть те, кто воспитывает много еврейских детей. А про укоренившееся мнение, что они не служат в армии, — так это тоже скоро будет мифом. Отряды «Нахаль хареди» — это очень боеспособные части, которых становится все больше, арабы их боятся еще больше, чем «кипот сругот».

        • Михаил Юспа Март 5, 2013 в 12:35 #

          Уважаемый Игорь, если Вы еще раз прочитаете статью, то увидите, что автор делает ссылки на партию ШАС. Данная партия не представляет интересы всего религиозного еврейства, а лишь исключительно ультра ортодоксальной части сефардского населения Израиля. Намеренно или случайно Вы все мировое еврейство приравниваете в своих комментариях к этой категории. Это не совсем верно. Если бы их электорат составлял несколько семей, то данная партия не набирала бы от 10 до 14 мандатов на выборах в Кнессет. Они действительно учатся в йешивах, рожают детей и сидят на пособиях. Но только их дети тоже не будут служить в армии, а совершат ровно такой же жизненный цикл. Недавно даже была опубликована статья на одном из еврейских сайтов. В публикации говорилось, сто суд обязал одного из этих бравых отцов пойти на работу, чтобы он смог платить алименты.
          В армии же служат выходцы из СССР, которых эти люди даже за евреев не признают и считают, что эти гои могут отдать жизни для спасения их праведных душ. Бесспорно, там есть и религиозные евреи, но не стоит их мешать в одну кучу.

          • Игорь Муратов Март 5, 2013 в 12:45 #

            Интересно, почему Вы считаете, что за религиозные партии голосуют исключительно религиозные же израильтяне. Это не показатель, что их так много. Более того, ШАС — одна из старейших партий в Стране. И вообще, говоря про евреев надо бы постараться хотя бы выражения выбирать, просто ради приличия, которое евреям обычно характерно. Еще запомнилась фраза, что они имеют право на существование, на самом деле «отклонением», «крайностью», как Вы выразились, являются еврейские либералы, они появились на основе ортодоксов, а не наоборот.

            • Михаил Юспа Март 5, 2013 в 15:22 #

              Спасибо, что Вы высказываете свое мнение. Именно в рамках обсуждений должны решаться все проблемы, а не при помощи насилия

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.