Новый израильский метод лечения нейроэндокринного рака

Применяемая в Израиле инновационная методика при лечении нейроэндокринного рака относится к числу наиболее результативных в своей области.

Термином «нейроэндокринный рак» обозначают злокачественные опухоли желез внутренней секреции, которые развиваются из нервных клеток, входящих в состав того или иного органа. Чаще всего речь идет о поджелудочной железе. Встречаются также новообразования в надпочечниках, паращитовидных железах и гипофизе. Нейроэндокринный рак может развиваться изолированно в одной из желез, или проявляться в виде множественной нейроэндокринной неоплазии. Заболевание в каждом случае определяется гиперфункцией органа, который начинает продуцировать избыточное количество гормонов, что и определяет клиническую картину болезни.

До сих пор в основе лечения нейроэндокринного рака лежала химиотерапия. Но сейчас в Израиле начал использоваться новый метод радиационной терапии. Он заключается во введении радиоактивного вещества в организм с помощью инъекций. Ионы этого вещества поглощаются опухолевыми клетками, к которым они прикрепляются значительно быстрее, чем к здоровым клеткам. Поэтому облучение происходит почти исключительно внутри опухоли, эффективно разрушая ее – и, при этом, избавляя здоровые ткани от побочного эффекта радиотерапии.

Новая методика применяется при взаимодействии онкологов и эндокринологов, с непосредственным участием специалистов по радиологии и генной инженерии. Эта работа выполняется только в крупных медицинских центрах, обладающих необходимым оборудованием и врачебными кадрами, прошедшими специальную подготовку.

В Израиле уже десятки пациентов получили лечение по новой методике. Согласно данным медицинской статистики, у каждого второго из них наблюдается регрессия в развитии опухоли, а увеличение продолжительности жизни – достигает 80%.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.