Нетаньяху ведет переговоры с Беннетом

Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху  желает видеть лидера Еврейского дома Нафтали Беннета в составе нового правительства. Об этом заявляют информированные источники в Ликуде.

По мнению тех же источников, Беннет получит официальное приглашение к началу коалиционных переговоров сразу же после того, как президент Шимон Перес возложит полномочия по формированию правительства на Биньямина Нетаньяху. Помимо этого отмечается, что в отношениях Нетаньяху и Беннета, серьезно осложнившихся во время предвыборной кампании, «наступило заметное потепление».

Лидеры Ликуда и Еврейского дома уже беседовали по телефону  в минувший четверг, однако этот разговор носил общий характер.

В самом Ликуде видят партию Беннета как наиболее последовательного сторонника, обладающего общей идеологией и подходами к решению широкого круга проблем.  Тем не менее, ряд политиков в этой партии высказывают опасения, что Беннет может резко уйти вправо. Они также напоминают, что Беннет – религиозный лидер, хотя и представляет верующих сионистов.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.