Нетаньяху предрекает новый Холокост

Холокост

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху, который в настоящее время находится с официальным визитом в Польше, предупредил мировое сообщество о потенциальной угрозе повторения Холокоста. По словам израильского премьера, на этот раз угроза исходит со стороны Ирана.

По мнению Биньямина Нетанияху, нынешние президентские выборы, которые пройдут в Иране уже завтра, ровным счетом ничего не изменят в позиции Исламской республики по ядерному оружию. По словам израильского премьера, после избрания нового главы государства Иран «продолжит разработку ядерной бомбы, направленной на уничтожение Израиля«.

Среди потенциальных претендентов на президентский пост в этом году большинство являются сторонниками теократии и власти военных, которые поддерживают позиции духовного лидера Исламской республики, в том числе, и по ядерной программе.

«Это режим создает ядерное оружие и озвучивает его цель — уничтожить 6 миллионов евреев, проживающих в Израиле», — заявил Биньямин Нетанияху, намекая на число евреев, убитых нацистами в годы Второй мировой войны.

«Мы не позволим, чтобы это произошло. Мы никогда не позволим, чтобы свершился второй Холокост», — подчеркнул премьер-министр Израиля.

Эти заявления Биньямин Нетанияху сделал в Варшаве за день до посещения бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим, где он откроет новый мемориальный павильон, посетители которого смогут подробнее узнать об ужасах Холокоста и нацистских планах истребления всего еврейского народа.

Биньямин Нетанияху не отрицает, что не случайно сравнивает политику Ирана в отношении еврейского государства с планами нацистов, несмотря на то, что кому-то подобные параллели могут показаться претенциозными и неоправданными.

«Хочет ли Иран хотят уничтожить государство Израиль, и в первую очередь, проживающих там евреев? Ответ: Да», — пояснил израильский премьер, отвечая на данный вопрос одному из журналистов.

«Но на этом сравнение может быть закончено, потому что тогда не существовало никакого государства Израиль, которое могло бы защитить себя. Разница не в ненависти к евреям и желании их уничтожить. Это как раз таки то, что остается довольно последовательно в истории, и даже современной истории. Холокост не изменил эту ситуацию», — добавил Биньямин Нетанияху.

«Мы никогда не забудем о жертвах Холокоста, мы никогда не забудем это ужаснейшее преступление против человечества. И мы никогда не забудем данное обязательство сделать все, чтобы этого никогда не повторилось», — заявил израильский премьер.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.