Нетаньяху извинился перед Бараком

Нетаньяху извиняется

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу пришлось извиняться перед бывшим министром обороны страны Эхудом Бараком за то, что тот не был приглашен ни на одно мероприятие с участием президента США Бараком Обамой во время его недавнего визита в Иерусалим.

За время 48-часового визита президента США Барака Обамы в Израиль на прошлой неделе американский лидер успел провести десяток встреч. Торжественный прием в официальной резиденции президента Израиля Шимона Переса, ужин в доме премьер-министра Биньямина Нетаньяху, ключевая речь в международном конференц-центре — по какой-то причине ни на одно из этих мероприятий не был приглашен бывший министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Буквально за сутки до приезда президента США Эхуд Барак отвечал за стратегические отношения Израиля и США, а также выступал посланником Биньямина Нетаньяху в Вашингтоне, однако это не обеспечило ему место в списках приглашенных на мероприятия с участием Барака Обамы, сообщает «Гаарец».

Примечательно, что в список 60 VIP-персон, приглашенных, к примеру, на обед у Шимона Переса оказались лидеры правящей коалиции, члены кабинета министров, руководители ведомств безопасности, Мисс Израиль, актриса Гила Альмагор, бизнесвумен Офра Штраус, раввин Шмуэль Рабинович, глава отдела политических вопросов министерства обороны Амос Гилад, предприниматель Йоси Варди, редакторы местных новостных телеканалов, а также друзья Переса, в том числе адвокат Аби Нееман и представитель марокканских евреев-иммигрантов Хаим Коэн. Места для Эхуда Барака в этой разношерстной компании также не нашлось.

Уже после того, как Барак Обама покинул Израиль, Биньямин Нетаньяху позвонил Эхуду Бараку, чтобы принести извинения за эту промашку. Как отметили в канцелярия премьер-министра, Биньямину Нетаньяху чувствовал себя крайне неловко за то, что по недосмотру его не пригласили ни на одно из мероприятий с участием Барака Обамы. В канцелярии подчеркнули, что хотя Эхуд Барак во время визита Обамы уже не являлся официальным лицом, представляющим правительство страны, он, несомненно, заслуживал приглашения на мероприятия, организованные в честь американского президента.

В канцелярии премьера также сообщили, что организаторы мероприятий поняли свою ошибку еще до того, как Обама покинул страну. Пытаясь загладить свою вину, они позвонили Эхуду Бараку в пятницу и пригласили его на прощальную церемонию в аэропорту Бен-Гуриона, которая проходила в этот же день. Однако Эхуд Барак от данного приглашения отказался.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.