Нетаньяху «душат» изнутри

Нетаньяху

На фоне буксующих коалиционных переговоров, в Ликуде ширится компания против правительства, в котором не будет партий Еш атид и Еврейский дом. Активисты распространяют в последние дни петицию к премьер-министру Биньямину Нетаньяху с требованием предпочесть Лапида и Беннета, а не ультраортодоксов.

«Прошлое, настоящее и будущее партии Ликуд находится в правительстве с Беннетом и Лапидом, а не в правительстве с ультраортодоксами», — говорится в петиции.

В частности, Арик Зив, главный редактор партийного неформального издания «Ликудник», один из авторов петиции заявил, что «избиратель сказал свое слово, и оно звучит требованием создать правительство с Лапидом и Бенетом. Но выясняется, что Нетаниягу планирует создать правительство с ультраортодоксами».

Отметим, что на данный момент, нет никакого прогресса на переговорах между Ликуд бейтейну и партиями Еш атид и Еврейский дом. Вместе с тем, в союзе Беннета и Лапида наметились первые трещины. Депутат кнессета Ури Ариэль заявил сегодня, 21 февраля, что «этот союз не из стали, которая слишком негибкая». А еще один депутат от Еврейского дома Ури Орбах, посоветовал Ликуду избавиться от паранойи в отношении партий Еврейский дом и Еш атид и начать серьезные переговоры по кардинальным вопросам повестки дня.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.