НДИ и «Еврейский дом» выдвинут общих кандидатов на посты главного раввина и президента

Кнессет

Обозреватели «Маарива» Ари Гильхар и Зеэв Кам пишут о намечающейся сделке между двумя партиями правящей коалиции по взаимной поддержке кандидатов на пост главного ашкеназского раввина и президента страны.

По информации газеты, партия «Наш дом Израиль» может поддержать кандидатуру «Еврейского дома» на пост главного раввина Яакова Ариэля, требуя взамен поддержки фракцией Нафтали Беннета кандидатуры Давида Леви на выборах президента страны.

Выдвижение Яакова Ариэля (76) требует изменения существующей процедуры выборов главного раввина Израиля, так как в настоящее время на этот пост могут баллотироваться только раввины, не достигшие 70 лет. По сведениям журналистов, НДИ обещает «Еврейскому дому» парламентскую поддержку в изменении законодательства, которое обеспечит Ариэлю возможность участвовать в выборах главного раввина.

Ранее сообщалось, что НДИ поддерживает кандидатуру раввина Давида Става из организации «Цоар». По мнению ряда религиозных авторитетов из национального лагеря, раввин Став излишне либерален, а Яаков Ариэль может стать консенсусной фигурой.

Кандидатура Давида Леви на выборах президента страны, которые пройдут в следующем году, поддерживается НДИ и Ликудом. Голоса депутатов «Еврейского дома» существенно повысят шансы бывшего главы МИДа стать десятым президентом Израиля. Среди других кандидатов на этот пост называются имена бывшего спикера Кнессета Руби Ривлина и председателя Сохнута Натана Щаранского.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “НДИ и «Еврейский дом» выдвинут общих кандидатов на посты главного раввина и президента”

  1. Finder Апрель 22, 2013 в 14:46 #

    Это навtрно круто слово в слово переписывать новостные посты из Newsru

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.