«Нам просто стыдно» — резервисты ЦАХАЛа возмущены решением не воевать в Газе

Начальник генштаба Бени Ганц провел оперативное совещание с высшими офицерами ЦАХАЛа, по итогам которого было решено отпустить по домам 50 тысяч резервистов, призванных для участия в операции «Облачный столп». Вместе с тем, сами военнослужащие выражают недовольство итогами военных действий, в которых им по сути не удалось принять участия, передает Второй канал ИТВ.

«Мы с недоумением восприняли решение политического руководства о перемирии с ХАМАСом. Нам совершенно не понятно, для чего нас призвали и держали на границе, если никто изначально не собирался воевать», — сказал в интервью телеканалу один из резервистов, житель центра Израиля. Он также высказал предположение, что теперь ХАМАС, «войдя во вкус», возобновит обстрелы через месяц-другой, причем стрелять будет уже по Тель-Авиву и Иерусалиму.

Другой резервист в звании прапорщика, житель Ашкелона, выразил предположение, что нерешительность политиков вызвана приближающимися выборами. «Если Биби не пустил нас в Газу, то только из-за выборов», — полагает он.

А публикациях других израильских СМИ также приводятся мнения резервистов. Большая часть из них заявляет, что готовы были воевать до тех пор, пока не будет положен конец ХАМАСу. Так и только так, считают они, можно вернуть безопасность жителям Израиля. «Они (ХАМАС) понимают только силу. А мы вновь продемонстрировали им свою слабость», — считают резервисты.

«Мы сами разрушаем легенду о непобедимости ЦАХАЛа. Это просто стыдно», — сказал резервист в звании сержанта.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.