Нафтали Беннет призвал пересмотреть статус-кво

.Нафтали Беннет

Лидер партии «Байт Йегуди» Нафтали Беннет заявил на заседании фракции, что необходимо пересмотреть все вопросы отношений религии и государства, так как статус-кво больше не отвечает ситуации в стране.

Радиостанция «Галей ЦАХАЛ» передала вечером 23 января, что Беннет призвал начать масштабный диалог по вопросам отношений религии и государства, включая общественный транспорт по субботам и т.д. Фракция «Еврейский дом» поручила депутату Кнессета Ури Ариэлю вести переговоры на эту тему с другими политическими партиями.

Следует отметить, что, как сообщил Первый канал ИТВ, Беннет остается одним из немногих потенциальных партнеров «Ликуд Бейтейну», с которым Биньямин Нетаньяху не беседовал после выборов. Первым лидером партии, которому позвонил глава правительства, был председатель «Еш Атид» Яир Лапид. Нетаниягу также поговорил с тремя лидерами ШАС — Арье Дери, Эли Ишаем и Ариэлем Атиасом.

В четверг, 24 января, должны быть объявлены окончательные результаты выборов в Кнессет 19-го созыва, а на следующей неделе президент Шимон Перес начнет консультации с лидерами партий относительно кандидатуры будущего премьер-министра.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.