Начались коалиционные переговоры

Шимон Перес

Президент Израиля Шимон Перес завершил консультации с главами фракций по поводу формирования будущего правительства. По итогам консультаций, 82 депутата кнессета порекомендовали возложить это на премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Речь идет о фракциях Ликуд бейтейну, Еш атид, Еврейский дом, ШАС, Яхадут ха-Тора и Кадима. Итоги бесед Переса с главами партий лишь подтвердили то, что было известно сразу после выборов – премьер-министр Биньямин Нетаньяху будет формировать будущую коалицию.

Официально мандат на формирование коалиции будет вручен Нетаньяху лишь на исходе субботы, когда Перес и Нетаньяху проведут совместную пресс-конференцию. После этого у премьер-министра будет 28 дней на создание новой коалиции. В случае необходимости, он сумеет получить две недели дополнительного времени.

Однако уже сейчас неофициальные коалиционные переговоры начались. Так сообщается, что накануне председатель НДИ  Авигдор Либерман встретился в Тель-Авиве с главой «Еврейского дома» Нафтали Беннетом. В ходе встречи лидеры двух партий обсудили актуальные политические вопросы, касающиеся формирования коалиции и, в частности, тему равного распределения обязанностей. По завершении встречи Авигдор Либерман и Нафтали Беннет договорились о продолжении диалога.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.