Мужскому еврейскому клубу 1 год

14 ноября 2012 года состоялось очередное заседание Мужского еврейского клуба. Это событие было историческим, так как ровно год уже прошел с момента первого собрания. Один год мужчины, объединенные только тем, что они евреи, но имеющие разные взгляды, жизненные принципы и семейное положение встречаются каждый месяц и разговаривают на приятные и не очень темы.

Как обычно, все началось с «разогрева». Прибывающие садились за стол и пили чай с сухарями. Интеллектуальная беседа не терпит полного желудка, поэтому максимально, на что можно рассчитывать во время подготовительной трапезы –  бутерброд с сыром. Тот вечер не был исключением.

Слегка подкрепившись, мы переместились в молельный зал синагоги Бэйт Симха и начали рассаживаться. В этот раз собралось около 15 человек. Тему Председатель Клуба Андрей Дорофеев определил заранее и, по роковому стечению обстоятельств, она была «истоки арабо-израильского конфликта и историческое угнетение арабов». Раввин Григорий Абрамович взял вступительное слово по поводу круглой даты и Андрей Дорофеев дал старт дискуссии.

Было жарко. В ход шел русский, иврит и язык жестов. Неудивительно, ведь данная тема актуальна тысячелетия. Все хотели доказать свою точку зрения и приводили различные доводы в ее защиту. Сыпались цитаты из Торы, стучали клавиши телефонов в поисках правды в интернете, звучали примеры из личной жизни и истории.

Как это обычно водится, к общему мнению не пришли, однако обогатились дополнительными знаниями. После двух с половиной часов разговоров, одобрили концепцию логотипа Клуба, тепло пожали друг другу и пошли на улицу продолжать спор…

До встречи через месяц

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.