США платили и платят нацистам

Нацисты в США

Агентство Associated Press провело собственное расследование, которое раскрыло тайну отношения к нацистам в Америке. Так, по информации репортеров AP, Минюст США выплатил миллионы долларов сбежавшим в Америку нацистским преступникам, лишь бы те покинули территорию страны. И более того, некоторые из них до сих пор живут на эти “пособия”.

Так, с 1979 года 38 из 66 подозреваемых в нацистских преступлениях во время Второй мировой войны, а также охранники в лагерях смерти, где миллионами гибли евреи, покинули США, получив от американского правительства огромные выплаты. Четверо до сих пор живущих преступников получают за счет американских налогоплательщиков около $1,500 ежемесячно.

В документах Управления социального обеспечения за март 1999 года указано, что пособия нацистам составили 1,5 млн. долларов, однако, как утверждают корреспонденты, сегодня эта сумма выросла в несколько раз.

Хоть и подтверждается факт платежей лишь семи преступникам против человечности, точные размеры выплат на их содержание разузнать не удалось.

“Данные платежи осуществлялись спецотделом министерства юстиции по выслеживанию нацистских преступников для дальнейшего их выдворения на пределы Соединенных Штатов. Делалось это для того, чтобы уберечь государство от расследований и судов по факту военных преступлений”, — утверждают авторы расследования.

В пресс-службе министерства юстиции прокомментировали данную информацию, сказав, что данные выплаты “не использовались для стимула или же запугивания нацистских преступников. Им предлагали покинуть страну добровольно”.

mignews

jews.by

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.