В Сенате США начали расследование против Хиллари Клинтон

Глава юридического комитета американского Сената Чак Грассли начал расследование против экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Расследование открыто в связи с попытками Клинтон помешать разбирательству в Бангладеш в отношении друга ее семьи, спонсора Фонда Клинтонов, предпринимателя Мухаммада Юнуса.

Клинтон мешала расследованию по обвинению в коррупции против Юнуса, когда возглавляла Госдеп, передает ТАСС со ссылкой на Daily Caller.

Грассли заявил, что Клинтон велела подчиненным повлиять на премьер-министра Бангладеш Шейх Хасину Вазед и ее сына Саджеба. Такой приказ она отдала высокопоставленным американским дипломатам.

Саджебу, в частности, угрожали налоговым аудитом его деятельности в США.

Действующему руководителю внешнеполитического ведомства США Рексу Тиллерсону направлена просьба до 15 июня предоставить всю необходимую документацию по данному делу.

Кроме того, комитет по надзору и правительственной реформе Палаты представителей все еще ведет расследование вокруг электронной переписки Клинтон.

В конце марта Грассли сообщил, что экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и шесть ее помощников имели доступ к секретной информации даже после того, как она покинула пост госсекретаря США в 2013 году.

взгляд

фото Wikipedia Commons

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.