Бруклинские хасиды украли у детей 3 миллиона долларов

Joel Lowy - Джоэл Лови / фото - Byron Smith

Директор хасидской Центральной Объединенной Талмудической Академии в Бруклине (Central United Talmudic Academy) (сатмарские хасиды) и его заместитель обвиняются в том, что воровали еду у детей.

Элозер Поргес (Elozer Porges) (43 года) и Джоэл Лови (Joel Lowy) (29 лет) работали Бруклинской Хасидской школе

Как утверждает прокурор: «Бывший директор и его заместитель получили 3 миллиона долларов из федеральной программы продовольственной помощи нуждающимся детям, указывая на факт предоставления этой еды, которого на самом деле не было».

Бруклинские федеральные прокуроры утверждают, что это афера, в которую сложно поверить, осуществлялась с 2013 по 2015 годы. Эта парочка подавала заявки на оплату еды для детей, находящихся в зоне риска, по программе U.S. Child and Adult Care Food Program.

В 2014 году ФБР и городское управление расследований начали совместное расследование, чтобы выяснить действительно ли дети эту еду получали.

Из судебных документов можно узнать, что дети получали завтраки иланчи, а ужины до них не доходили. Кухонный персонал подтвердил эти данные.

В качестве добавки, гражданам хасидам были предъявлены обвинения в мошенничестве с почтой и сговоре с целью мошенничества с почтой.

Бывшему руководству хасидской духовной семинарии грозит до 20 лет лишения свободы.

Поргес был освобожден под залог в 500.000 долларов, его подельник Лови в 200.000 долларов

источники justice.gov NYdailynews

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.