Министры от Ликуда в кулуарах критикуют Нетаниягу за прекращение операции в Газе

Министры от Ликуда избегают публичной критики в адрес Биньямина Нетаниягу, однако в приватных беседах утверждают, что он допустил ошибку, согласившись на прекращение огня.

Как пишет информационный портал Walla, министры опасаются, что граждане страны, разочарованные итогами операции «Облачный столп», не станут голосовать за Ликуд.

«Соглашение с ХАМАСом не идет на пользу Ликуду в канун выборов. Мы далеки от того, чтобы обвинять Нетаниягу в трусости, однако в его действиях проглядывает нерешительность», — сказал на правах анонимности журналистам Walla один из членов правящего кабинета».

Как подчеркивает издание, функционеры Ликуда не решаются на открытые обвинения в адрес Нетаниягу, так как это негативно может отразиться на их электоральных шансах в ходе праймериз, назначенных на ближайшее воскресенье.

Помимо этого, итоги операции могут дать серьезный козырь для предвыборной пропаганды партий Шауля Мофаза и Яира Лапида, которые уже выступили с критикой по поводу незавершенности операции «Облачный столп».

Вместе с тем, аналитики указывают, что популярность Нетаниягу все еще достаточно высока, и Ликуд сумеет добиться победы на выборах.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.