Министр по делам религий рассказал о своем бездействии

Яков Марки

Во время доклада в кнессете о проведенной работе на своем посту министр по делам религии Яков Марки (ШАС) заявил, что главным его достижением является увеличение бюджета на религиозные советы.

По его словам, когда он пришел на свою должность министерство не финансировалось должным образом.

Яков Марги отметил, что в министерстве проведена реорганизация и реформы, и его бюджет увеличен. «На сегодняшний день нет ни одного местного религиозного совета, в котором задерживают зарплаты или есть долги перед поставщиками», — отметил министр.

Отвечая на вопросы депутатов, Марги заявил что он против запрета женщинам произносить поминальные речи на похоронах близких. Он также против того, чтоб раввины, получающие зарплату в местных советах, получали дополнительные деньги во время проведения свадеб.

На вопрос «Как он относится к тому, что есть главные раввины города, которые не проживают в этих городах?», Яков Марги ответил, что по его мнению раввин, не проживающий в городе где служит – ворует деньги у населения.

Для справки:

В полномочия министерства по делам религии входит: назначение религиозных советов и контроль их деятельности, планирование и ассигнование постройки синагог, охрана общественного порядка в святых местах Израиля, соблюдение кашрута в правительственных и общественных учреждениях, действенное участие в религиозных услугах, предоставляемых нееврейскому населению страны. Кроме того, министерству по делам религий подчиняются главный раввинат Израиля, религиозные советы в городах Израиля и  раввинатские суды.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Обсуждение записи “Министр по делам религий рассказал о своем бездействии”

  1. Finder Март 31, 2013 в 17:58 #

    У меня вопрос к автору какая связь между названием и содержимым статьи ?

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.