Министерство абсорбции Израиля разработало программу помощи бизнесменам-репатриантам

Министерство абсорбции Израиля инициировало новую программу поддержки частного бизнеса репатриантов и граждан, вернувшихся в Израиль после периода жизни в других странах. В рамках проекта, разработанного отделом предпринимательства и деловой инициативы министерства, новым предпринимателям предоставляется не только финансовая поддержка, но и бизнес-сопровождение на первых этапах становления бизнеса.

Каждый участник проекта сможет пройти практический курс по правильному ведению частного предприятия и получить персональное сопровождение представителей министерства. Кроме этого, участника проекта ожидает грант в размере 12 тысяч шекелей, которые он может вложить в рекламу или в продвижение своего дела.

Для помощи новым репатриантам в открытии собственного бизнеса при министерстве абсорбции и был создан отдел предпринимательства и деловой инициативы. Помощь предоставляется репатриантам в возрасте от 21 года до 62 лет и вернувшимся гражданам в возрасте от 24 до 62 лет.

«Все они могут обратиться в центр по развитию предпринимательства и оказанию помощи по месту жительства, составить там специальную программу для того, чтобы получить новый вид помощи, который называется «поощрение для развития бизнеса«, — говорит она.

Программа поощрений – не единственный проект, разработанный отделом предпринимательства и деловой инициативы для помощи новым бизнесменам. Существует целый ряд программ, позволяющих им крепко встать на ноги в Израиле. Как отмечает начальник отдела ссуд и бюджета в управлении по развитию бизнеса в министерстве абсорбции, это ведомство предоставляет начинающим бизнесменам ссуды, бизнес-сопровождение, консультации, курсы и так далее.

«Сейчас мы занимаемся вопросами увеличения ссуд. Ссуды будут увеличены до 125 тысяч шекелей, хорошо развивающийся бизнес сможет дважды получить 125 тысяч. А 250 тысяч, согласитесь, является немалой суммой даже для крупного бизнеса», — отмечает начальник отдела ссуд и бюджета

Начальник отдела деловой инициативы центрального округа министерства абсорбции рассказала о Чарльзе Фейгине, репатрианте из Бельгии, приехавшем в Израиль в 2009 году и сумевшем открыть на Земле Обетованной собственное дело – магазин «Дом чая».

«Когда мы решили переехать в Израиль, мы задались вопросом – что же мы будем делать? Я знал жизнь здесь, знал, что чаю в Израиле предпочитают кофе. Но также я знал, что здесь живет миллион русских репатриантов, а они-то, как раз, чай любят. Я провел исследование и понял, что тема чая сейчас очень популярна сейчас во всем мире. И вот-вот эта мода дойдет и до Израиля. От министерства абсорбции я получил ссуду на очень хороших условиях и несколько часов бизнес-сопровождения. Это очень помогло мне», — рассказывает Чарльз Фейгин.

Ему вторит и Даниэль Вануну, репатриант из Марокко, два года назад при помощи министерства абсорбции открывший в самом центре Тель-Авива свой винный бутик.

«Первый год было сложно, но мы с этим справились. Сейчас мы существуем уже второй год, и нам удалось удвоить наш оборот. Конечно, мы получили очень удобную ссуду от министерства абсорбции, которая помогла нам решить кое-какие вопросы. Теперь мы готовы объяснять другим, какой путь нужно пройти, чтобы преуспеть в своем бизнесе», — говорит Вануну.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.