МИД Израиля инициирует в Европе негативный пиар против Махмуда Аббаса

По личному распоряжению главы израильского МИДа Авигдора Либермана, послы Израиля в Великобритании, Франции, Испании, Германии и Италии должны выяснить, сколько стоит рекламная площадь в местных газетах, чтобы затем опубликовать статьи с критикой в адрес председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

Обозреватель газеты «Маарив» Эли Барденштейн отмечает, что эксперты МИДа выступают против публикации «черного пиара» против Аббаса в европейских СМИ, поскольку считают, что этот шаг не соответствует «текущему политическому моменту».

По информации газеты «Маарив», тексты публикаций будут согласованы в Иерусалиме и отправлены в посольства в Европе для дальнейшего размещения в ведущих изданиях. В статьях будет содержаться критика в адрес главы ПНА за то, что он не только не осудил ХАМАС за призывы уничтожить Израиль, но и выразил надежду на сотрудничество с этой организацией, в них также будет говориться о связях между палестинской администрацией и террористическими организациями.

Под эти статьи планируется покупать целые газетные полосы, что будет стоить сотни тысяч евро. Публикации будут оплачены Всемирным еврейским конгрессом, подпись которого будет стоять под статьями.

Представители МИДа заявляют, что разъяснительные статьи публикуются в ответ на многочисленные обращения еврейских организаций в Европе, возмущенных молчанием Запада в ответ на угрозы главаря ХАМАСа Халида Машаля в адрес Израиля.

Напомним, что, накануне голосования в ООН по вопросу повышения статуса ПНА, СМИ сообщали о пакете мер против Аббаса, разработанном «штабом Либермана». Этот документ предусматривал ряд шагов, направленных лично против Махмуда Аббаса. В частности, предлагалось инициировать публикации о причастности к коррупции Аббаса и его близких, предать гласности информацию о том, что Аббас зарабатывает 1 миллион долларов в месяц, в 2,5 раза больше, чем получает в год президент США. Кроме того, Аббас, неоднократно ранее угрожавший отставкой, на случай возникновения реальной угрозы его безопасности подготовил план побега вместе с семьей в Иорданию, заранее получив паспорта подданных Хашимитского королевства.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.