Международный конгресс аэронавтики в 2015-м году пройдет в Иерусалиме

66-й Международный конгресс аэронавтики (International Astronautical Federation, IAF) пройдет в 2015-м году в Израиле. Об этом в эфире радиостанции «Коль Исраэль» сообщил профессор Тель-авивского университета и генерал-майор запаса Ицхак Бен-Исраэль, занимающий пост главы Израильского космического агентства.

Конгресс, в котором примут участие около 3.000 ученых и исследователей из 70 стран мира, будет проходить в Иерусалиме. Бюджет мероприятия составляет около 2 миллионов евро.
Как отмечалось на сайте IAF, за право проведения конгресса боролись Турция, Таиланд, Мексика и Израиль. Но после того, как в сентябре Турция отозвала свою заявку, большинством голосов на конгрессе в Неаполе местом проведения данного мероприятия в 2015-м году была утверждена столица Израиля.

Профессор Бен-Исраэль подчеркивает, что речь идет о решении, исключительно важном для израильской науки в целом и космических исследований, в частности.

Напомним, что 45-й конгресс IAF также проводился в Иерусалиме (в 1994-м году). Первый конгресс IAF состоялся в Париже в 1950-м. За более, чем 60 лет истории проведения данных мероприятий, конгрессы IAF принимали столицы и крупные города различных стран мира. При этом данный конгресс никогда не проводился, например, в России. Хотя в 1973-м он проходил на территории СССР, в столице Азербайджана Баку.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.