Merrill Lynch: израильская экономика и шекель в прекрасном состоянии

Недавние геополитические события не будут иметь длительных последствий для экономики Израиля — заявил, выступая на пресс-конференции в Тель-Авиве Билл О’Нилл, глава инвестиционного отдела по Европе, Ближнему Востоку и Африке в Merrill Lynch Wealth Management. По его словам, при глобальном сравнении израильская экономика производит прекрасное впечатление, и ее рост в 2013 году составит 3%.

Экономист выразил сомнение, что Банк Израиля в скором времени уменьшит учетные ставки, так как Израиль находится в предвыборном периоде и в непростом политическом положении.

По его мнению, инфляция в Израиле достаточно сбалансирована и шекель высшей степени стабилен по отношению к доллару.

О’Нилл полагает, что основная деятельность в Израиле будет сосредоточена в потребительском секторе, а цены на жилье в ближайшее время не изменятся.

Он сказал, что состояние экономики и рынков в мире в 2013 году будет лучше, чем в 2012 году. По его мнению, положение в США стабилизируется, а во второй половине будущего года постепенно придет в себя и зона евро. Он предвидит улучшение показателей роста экономики в Китае.

Того же мнения придерживается представитель частного швейцарского банка Pictet Жак де Соссюр, давший несколько дней назад интервью газете «Глобс».

Несмотря на то, что интервью сопровождалось воем сирены на улицах Тель-Авива, швейцарский финансист нарисовал самую радужную перспективу развития израильской экономики.

«Мы считаем, что израильская экономика продолжит расти, — сказал Жак де Соссюр. — Мы говорим об экономике, которая базируется на хай-теке, и в будущем ее, возможно, ждет мощный рост, благодаря газовому потенциалу. Этот рост увеличит богатство населения и создаст для нас возможность заняться активной деятельностью на израильском рынке».

zman.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.