Майкл Блумберг восхищен бесплатным проездом в Таллине

Майкл Блумберг

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал введение в Таллине бесплатного проезда в общественном транспорте реализацией своей мечты, сообщила эстонская газета Postimees.

В своей статье в онлайн-газете Сapital («Столица») Блумберг заявил, что приближающаяся к идеалу система общественного транспорта должна быть доступной для всех, удобной, побуждающей к ее использованию. Именно этими свойствами, по его мнению, обладает система передвижения в столице Эстонии. Мэр считает, что «когда-нибудь такое станет возможным и в Нью-Йорке, однако в ближайшем будущем этого ожидать не приходится».

Таллинцы, зарегистрированные в реестре жителей эстонской столицы, с 1 января могут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, право бесплатного проезда распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места регистрации. Для бесплатного проезда жители Таллина приобретают единые проездные карточки. Карточка должна быть персонифицирована через интернет, и, входя в автобус, троллейбус или трамвай, ее нужно приложить к электронному регистратору-валидатору.

mk.ru

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.