Майк Блумберг поддержал организаторов антиизраильского форума

Майкл Блумберг

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг встал на защиту администрации Бруклинского колледжа, согласившегося предоставить площадку для проведения антиизраильского форума. С призывом отменить сегодняшнее мероприятие к градоначальнику обратились местные еврейские организации и произраильские политики.

На мероприятии, которое сегодня пройдет в Бруклинском колледже, его участники намерены призвать к бойкоту и жестким экономическим санкциям в отношении Израиля за «оккупационную политику, проводимую в отношении палестинцев израильскими властями». Несмотря на столь откровенную агрессивную антиизраильскую позицию организаторов форму, Майкл Блумберг не считает необходимым вмешиваться в ситуацию и оказывать давление на руководство учебного заведения, сообщает местное издание New York Times.

«Если вам нужен университет, где правительство решает, какие темы можно выносить на обсуждение, советую вам обратиться в школу в Северной Корее«, — заявил накануне градоначальник.

Майкл Блумберг подчеркнул, что он лично категорически не согласен с позицией организаторов форума. Однако, по его словам, администрация учебного заведения должна иметь возможность свободно проводить дискуссии на любую тему, которую пожелает.

Между тем, несколько членов городского совета Нью-Йорка в прошлом месяце направили письмо президенту Бруклинского колледжа, в котором пригрозили сократить финансирование данного учебного заведения в случае, если данное мероприятие не будет отменено. Майкл Блумберг раскритиковал их за эту угрозу, отметив, что члены городского совета, равно как и члены законодательного собрания штата не должны руководствоваться своими политическими взглядами в подобных вопросах. По его словам, это негативно сказывается не только на свободе слова, но и на самом образовательном процессе в учебных заведениях.

В свою очередь представитель Бруклинского колледжа подчеркнул, что факт проведения данного форума на базе учебного заведения вовсе не означает, что руководство колледжа поддерживает идею бойкота Израиля. По его словам, колледж просто хочет предоставить площадку для открытого обсуждения, в рамках которого могут быть высказаны самые разные мнения.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.