Ливанский шейх призывает к уничтожению Хизбалла

Хизбалла

Ливанский муфтий, шейх Мухамед Али Аль-Джузу призвал положить конец тому неоправданному влиянию шиитской группировки «Хизбалла», которое она играет в современном Ливане. По его словам, нынешнее участие бойцов «Хизбаллы» в гражданской войне в Сирии показало «истинную, уродливую сторону «Хизбаллы».

Мухамед Али Аль-Джузу считает, что участие в сирийском конфликте и поддержка действующего президента Башара Асада со стороны «Хизбаллы», а также Ирана вызывает презрение не только к двум этим игрокам мировой политики, но и презрение ко всему исламу у остального мира.

«Та поддержка, которую они оказывают этим сумасшедшим убийствам, которые Асад совершает против сирийского народа, выявил их безобразный облик», — заявил ливанский

«Это религиозное и моральное поражение для «Хизбаллы» и Ирана. Ливан не продается. «Хизбалла» вовлекала нас в авантюры в прошлом, причиняя вред жителям Ливана, особенно во время войны 2006 года. Этому нужно положить конец. «Хизбалла» перестала быть моральной, религиозной и даже просто националистической организацией. Мы должны положить конец роли «Хизбаллы» в Ливане», — заявил Мухамед Али Аль-Джузу.

Напомним, в настоящее время в Европейском союзе ведутся активные обсуждения возможного внесения военизированного крыла «Хизбаллы» в список террористических организаций, что не позволит ей свободно работать в странах ЕС. Однако пока резолюция, инициированная Великобританией, не нашла однозначной поддержку у всех членов Евросоюза.

В связи с этим израильские власти, уже не первый год призывающие Европу к делигитимизации деятельности «Хизбаллы», выразили особую озабоченность в свете участия шиитской организации в сирийском конфликте. Так, председатель комиссии кнессета по иностранным делам Авигдор Либерман отметил, что подобное сопротивление со стороны ряда европейских государств, которое можно расценивать как поддержку деятельности «Хизбаллы», вызывает гораздо больше беспокойства, нежели сами события на Ближнем Востоке. По его словам, если Ес не включит «Хизбаллу» в черный список, Израиль будет рассматривать этот шаг как неприемлемы в нынешней непростой ситуации.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.