Ликуд хочет кинуть Наш дом Израиль

Дани Данон

В Ликуде все громче звучат голоса, требующие пересмотреть союз с партией Наш дом – Израиль.

По словам Дани Данона, основная критика связана с тем, то «слишком много портфелей мы отдали НДИ, и это порождает серьезное недовольство в рядах нашей партии». По словам Данона, сразу после праздника Песах будет созвана конференция Ликуда, которая рассмотрит целесообразность продолжения союза с партией НДИ.

Говоря о распределении министерских портфелей в партии Ликуд, Дани Данон заявил, что «атмосфера крайне напряженная». Он отказался комментировать информацию о зреющем путче против главы правительства и лидера Ликуда из-за недовольства постами, оставшимися после коалиционных переговоров. Вместе с тем, наш собеседник заявил, что «необходимо уважать демократические решения партии, и нет более серьезной индикации популярности того или иного депутата, чем место, занятое им на праймериз».

«Я получил поддержку большого числа активистов Ликуда, и безусловно вижу себя министром. Партия должна уметь сочетать опытные и молодые силы на министерских постах», — добавил Дани Данон. Он также сказал, что не имеет конкретных предпочтений, и согласится на любой пост, предложенный ему. «Я уверен, что премьер-министр отлично понимает необходимость обновления рядов в партии и в правительстве», — добавил Данон. Он категорически опроверг публикации, появившиеся в последние часы, согласно которым ему отведен пост главы правительственной коалиции. «Я намерен быть министром и только министром», — повторил Данон.

Он добавил, что встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху с депутатами от Ликуда  по вопросу о распределении министерских постов пройдут в пятницу и в воскресенье.

Напомним, что правительство будет приведено к присяге в понедельник, 18 марта.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.