Либерман знает, как покончить с обстрелами из Газы

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман высказал возмущение отступлением солдат ЦАХАЛа перед толпой палестинцев и призвал отвечать наземной операцией в Газе на любой ракетный обстрел.

Председатель партии Наш дом – Израиль и глава МИД еврейского государства Авигдор Либерман  резко осудил действия солдат, которые бежали под натиском толпы, даже не попытавшись пресечь беспорядки.

В этой связи министр заявил: «Сложилась нетерпимая ситуация, при которой солдаты предпочитают убегать, а не стрелять, боясь судебного преследования».

Это заявление глава НДИ сделал в ходе праздничной церемонии зажигания ханукальной свечи в Доме журналистов Бэт-Соколов в Тель-Авиве.

Напомним, на прошлой неделе в течение одних суток израильским солдатам дважды пришлось отступать под натиском толпы, причем в одном из случаев военнослужащие буквально убегали от нападавших.

В одном из инцидентов, который произошел в арабской деревне Кедум, шестеро израильских солдат оказались в самом эпицентре скопления палестинских подростков. Из средств защиты у них были лишь каски и пластиковые щиты. Прижатые к забору, они некоторое время противостояли яростным атакам камнеметателей, но затем, не выдержав натиска, бросились бежать. Все это было заснято многочисленными журналистами, ставшими свидетелями позорного отступления, и не упустившими возможности выложить, в последствие, все материалы в интернет.

Либерман добавил: «Каждый ракетный обстрел должен завершаться наземным вторжением в Газу, но не локальной, а полномасштабной операцией на всей территории сектора».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.