Либерман предвидит трудности в формировании коалиции

Авигдор Либерман

В воскресенье в иерусалимской штаб-квартире партии Наш Дом Израиль прошло открытое заседание фракции. Председатель НДИ Авигдор Либерман, выступая перед товарищами по партии и журналистами, заявил, что по результатам минувших выборов будет очень затруднительно «найти общий знаменатель».

«В конечном результате вместо компромисса мы получим «шаатнез» (в иудаизме — некошерное смешение шерсти и льна в одежде), с которым никуда не возможно продвинуться, которые не позволит произвести ни одну из перемен, которые ожидает народ», — подчеркнул Либерман.

Коснувшись главных задач будущего правительства лидер партии НДИ добавил: «Главный вызов сегодня — это угроза безопасности. Вместе с тем, мы продолжим решение и других наболевших проблем, таких как равенство всех граждан в несении воинской службы, или проблема доступного жилья».

По поводу коалиционных переговоров, которые официально начались в воскресенье в Кфар-Маккабие в Рамат-Гане, Либерман отметил: «В сложившейся ситуации я полностью согласен с главой правительства в том, что широкая коалиция, правительство национального единства — это самый оптимальный вариант».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.