Либерман может и не быть министром иностранных дел

Авигдор Либерман

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сообщил в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что не обязательно вернется в кресло министра иностранных дел после окончания судебного разбирательства. Это будет способствовать вступлению в коалицию партии «Еш Атид».

По словам Либермана, это министерский портфель не зарегистрирован на его имя. Признав, что он хотел бы вновь возглавить внешнеполитическое ведомство, глава НДИ добавил, что в равной степени может претендовать и на два других ведущих поста — министра обороны или финансов.

При этом он отметил, что, по его оценке, министром иностранных дел станет представитель НДИ. Напомним, что пост привлекает и лидера партии «Еш Атид» Яир Лапид.

Отметим, что и в интервью «Решет Бэт» Либерман сегодня повторил, что пост главы МИДа хотел бы сохранить за представителем НДИ. Кроме того, он заявил, что не стал бы возражать против участия в коалиции партии «А-Тнуа», возглавляемой Ципи Ливни.

Вечером 23 января Либерман напомнил, что Лапид в ходе предвыборной кампании уделял значительное внимание социально-экономическим вопросам. По его мнению, главе «Еш Атид» больше всего подошел бы портфель министра финансов. Второй номер списка «Ликуд бейтейну» подчеркнул, что это всего лишь его предположение.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.