Лапид объявит о присоединении к будущему правительству Нетаниягу

Яир Лапид

Лидер партии Еш атид Яир Лапид выступит сегодня, 9 января, на специальной пресс-конференции, на которой сообщит о своей принципиальной готовности присоединиться к правительству Биньямина Нетанияху после выборов. Как стало известно «Курсору» из хорошо информированных источников, Лапид выдвинет единственное требование, касающееся изменений в области призыва ультраортодоксов на военную или гражданскую службу.

Ранее поступала неофициальная информация о том, что представители блока Ликуд бейтейну и партии Еш Атид ведут переговоры о присоединении Лапида к коалиции. Однако, премьер-министр Биньямин Нетанияху на встрече с русскоязычными журналистами категорически отверг факт таких переговоров.

Добавим также, что Лапид ранее отвергал возможности присоединения его партии к правительству Нетанияху, в том случае, если будет там единственной партией центристского блока.

Это сообщение Лапида окончательно снимает с повестки дня возможность объединения лево-центристских партий и возможность формирования левого правительства после выборов. Это, в свою очередь, наносит серьезный удар по главному предвыборному посылу блока Ликуд бейтейну. Нетанияху, Либерман и другие лидеры этого блока в последние дни активно распространяли теорию о том, что левоцентристский блок «вот вот объединится и заблокирует возможность формирования правительства национального лагеря». Ликуд бейтейну использовал этот довод, в попытке убедить избирателей голосовать за них, а не за Еврейский дом.

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.