Кинерет полон, что с тарифами на воду в Израиле?

Кинерет

Разыгравшаяся буря и непрекращающиеся дожди, зарядившие не на шутку, еще раз подтверждают верность старой мудрой народной поговорки:  хорошего — понемножку. Да, у нас в стране каждую зиму, особенно если она «сухая», с нетерпением ждут дождей

Иногда новости на тему прогноза погоды выходят на первое место, с них начинаются информационные выпуски. Ну вот, сейчас полна коробочка.

Уровень воды в Кинерете резко поднялся, хотя, как говорят, он еще не добрался до так называемой «красной» линии. В связи с коробочкой возникает логичный вопрос: а изменится ли стоимость кубометра воды, после того как стихия успокоится, а в Кинерете поднимется уровень? Вроде бы должна изменится. Ведь нам постоянно твердят, что увеличение тарифов на воду связано в первую очередь с плохими  зимами, не дождливыми.

Впрочем, не стал бы слишком уж надеяться на обычную, на первый взгляд логику. Мы уже не раз убеждались, что в Израиле общепринятые правила ценообразования либо не работают, либо работают не так как это принято в других странах. Взять хотя бы бензин.

Сколько раз мы убеждались, что снижение цен на нефть на мировом рынке если и ведет к понижению цены на топливо, то самую малость. А вот когда мировой нефтяной рынок идет вверх, то цены у нас скачут  туда же, словно им одно место скипидаром намазали…

 Игорь Литвак

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.