Кешер и Сексуальное воспитание

Кешер в еврейской общине Витебска

8 декабря в рамках проекта «Сексуальное воспитание» и акции «16 дней без насилия»  состоялась встреча женщин из еврейской общины Витебска, в которой приняли участие 20 человек. Хочется отметить, что в число участниц вошли представители таких профессий, как психолог, директор школы (депутат), юрист, учитель. Конечно, тяжело было вложиться ведущим в 2 часа, отведенных на встречу. Вопрос сексуального образования актуален и важен для каждого родителя, особенно для тех, чей ребенок находится в подростковом возрасте.

Особый ритм задало ток-шоу «Как сказать «НЕТ?», которое состоялось при участии актива Проекта Кешер. Яркие примеры из жизни убедили участниц, что стоит обращать внимание на сексуальное воспитание детей с раннего возраста. Женщины пришли к выводу, что вопрос секса не стыдно, а полезно затрагивать как в семье, так и в учреждениях образования.

В результате умело выстроенного занятия от вопроса о сексуальном воспитании детей, а иногда и самих родителей, ведущие перешли к теме насилия. Ведь часто родители, говоря о насилии, подразумевают сексуальные домогательства, не обращая внимания на свою деспотичность относительно своих же детей. А это и есть не что иное, как психологическое насилие, от которого страдают дети во многих семьях.

«Лицо» насилия, нарисованное участницами, не оставило их равнодушными и вызвало оживленную дискуссию относительно причин и последствий психологического насилия. В заключении участницы получили буклеты от Проекта Кешер с подробной информацией о контактах в г. Витебске для людей, пострадавших от бытового насилия.

Лена Кулевнич

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.