Кешер: «Душе нужны хорошие дела…»

2 декабря 2012 года в Центральном офисе Религиозного Объединения Общин Прогрессивного Иудаизма (РООПИ) в Республике Беларусь при поддержке исполнительного директора М. Кемерова и непосредственном участии председателя еврейской общины «Симха»  Е. Живова в Минске состоялся Координационный совет ОБЕЖО «Кешер». В совете приняли участие представители Минска, Бобруйска, Гомеля и Могилева.

Простое, на первый взгляд задание – рассказать о своих достоинствах – нелегко далось участницам. Мы так привыкли говорить о недостатках, о том, что трудно или не получается, что накрепко забываем об успехах и не замечаем прогресса в деятельности.  Как только первый лед был растоплен, достижения полились, как из рога изобилия: со времени прошлого координационного совета, который проходил в мае 2012 года членами Координационного совета было проведено более 20 мероприятий, большинство из которых общинного или городского уровня; эта деятельность получила отражение в  30 статьях в СМИ и охватила около 1300 участников; одна из членов Координационного совета (Е. Зайцева, г. Гомель) начала регистрацию организации «Меридиан Надежды» для онкопациентов; Н. Кожевниковой (г. Могилев) достигнуто взаимодействие по направлению «Женское здоровье» на уровне администрации города.

Это далеко не полный список достижений, но именно успехи заставили участниц задуматься о том, что пора и организацию, деятельность в которой дает такие высокие результаты, вывести на новый уровень.  Обсуждение возможных перспектив для всех добровольцев – выпускниц программ и проектов привело к конкретным результатам.  Участницы также не забыли об акции «16 дней без насилия», в которой уже приняли или примут участие в ближайшее время активисты на местах. Представители Гомеля и Бобруйска получили буклеты, выпущенные специально к акции 2012 года, также представителям 4-х городов были переданы пособия, подготовленные «Белорусской ассоциацией молодых христианских женщин» совместно с Программой «Ла Страда» для активной деятельности по направлению «Профилактика бытового насилия».

Встреча Координационного совета в Беларуси прошла под девизом одной из участниц (Н. Кожевникова):

«Душе нужны хорошие дела,

Чтобы она звучала и жила!»

Лена Кулевнич

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.